网赌最靠谱的软件-推荐十大正规网赌网站
 
学校首页丨加入收藏丨英文版
 
党建活动
党委概况
党建活动
学习园地
党建活动
首页 > 党群工作 > 党建活动
力求实效:网赌最靠谱的软件将党史学习教育融入课程思政,举办首届课程思政教学设计大赛
发布时间:2021-04-22 09:00 作者: 访问次数:0
  为把党史学习教育不断引向深入,确保党史学习教育取得实效,网赌最靠谱的软件将党史学习教育与课程思政有机结合起来充分发挥课堂教学育人作用,丰富课程育人内涵4月19日下午,网赌最靠谱的软件在求是楼1020教室举办了首届课程思政教学竞赛。学院党政班子、校级督导、系(部)主任及部分教师代表观摩了比赛。

  

 

  此次竞赛共有11位老师9个作品参赛。参赛教师精心准备,从各自的学科特点出发,围绕所授课程的目标,精心设计思想政治教育的融入点。北斗卫星、嫦娥工程、高铁新时速、大飞机、大数据、超算天河一号、战疫、5G等这些新近热点成为了老师们融入专业课堂的高频“思政元素”,中华传统文化、历史人物故事、新中国伟大成就、改革开放伟大成果、“中国梦”等思政元素更是被老师们从不同的专业角度进行了更深层、更多维的挖掘和融入“润物无声”的方式将课堂知识点与思政教育结合起来教育学生爱党爱国坚定文化自信,传承家国情怀,提升科学素养,展示了各具特色的教学设计和教学风采。经过激烈角逐,共评出一等奖3名、二等奖3名、三等奖3名 

 

       近年来,网赌最靠谱的软件深入贯彻习近平总书记关于各类课程与思想政治理论课同向同行、形成协同效应的指示精神,积极组织教师开展“课程思政”的实践和研究,探讨专业课程与思想教育的有机融合,从“立德树人”这一教育根本任务出发,切实树立起“所有教师都有育人责任、所有课程都有育人功能”的教育理念,将课程思政作为全面提升人才培养质量的有力抓手,大力度推进、全方位实践,形成了 “全员、全过程、全方位育人”的教育教学新局面。取得了2020年立项省级“课程思政”研究课题3项, 1门课程入选“湖南省高校课程育人示范案例”,发表高质量“课程思政”研究论文3篇的好成绩。

 

 

  下一步网赌最靠谱的软件将以党史学习教育为契机,全面落实立德树人的根本任务,切实担负起为党育人,为国育才的使命,积极推进课程思政,组建课程思政教学团队,以大赛为抓手,以课程建设为核心,切实提高育人水平。

 

网赌最靠谱的软件-推荐十大正规网赌网站
 
 
湖南省长沙市韶山南路498号 邮编:410004 电话:0731-85623836 湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 丨 信息中心技术支持
Baidu
sogou